Arroz à grega


 INGREDIENTES:

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo;

4 dentes de alho picados;

2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Safra Sul;

1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado;

1/2 cenoura em cubos;

100g de vagem picada;

50g de ervilha congelada;

4 e 1/3 de xícaras (chá) de água quente;

1 colher (chá) de sal (aproximadamente).


 PREPARO:

Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite ou óleo e frite o alho rapidamente, sem deixar que doure. Adicione o Arroz Parboilizado Safra Sul  e refogue por mais 2 minutos, mexendo. Acrescente o pimentão, a cenoura, a vagem e a ervilha e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água e o sal e coloque a tampa na panela, deixando parcialmente aberta. Assim que a água ficar no nível do arroz, tampe a panela totalmente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar cozido. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos.

Tempo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

 


NOVIDADES, PROMOÇÕES OU RECEITAS? RECEBA CONTEÚDOS EXCLUSIVOS NOTÍCIAS E ACOMPANHE A SAFRA SUL