Feijão gordo


 INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Feijão Carioca  Safra Sul;

3 e 1/2 xícaras (chá) de água;

2 folhas de louro;

1 colher (sopa) de óleo;

3 dentes de alho picados;

1/2 cebola picada;

1 gomo de linguiça calabresa em cubos;

200g de bacon em cubos;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.


 PREPARO:

Coloque o Feijão Carioca Safra Sul em uma panela de pressão com a água e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se o feijão está cozido e se necessário cozinhe por mais alguns minutos. Reserve. Aqueça outra panela com o óleo e frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até ficarem levemente dourados. Junte o feijão cozido, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e sirva.

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções


NOVIDADES, PROMOÇÕES OU RECEITAS? RECEBA CONTEÚDOS EXCLUSIVOS NOTÍCIAS E ACOMPANHE A SAFRA SUL